Freiraumarchitektur in Hamburg. - Ende, Thomas (My University, 1986)
Wo stehen die Garten- und Landschaftsarchitekten mit ihren Planungen? Dieser Frage soll auf einer Podiumdiskussion in Hamburg nachgegangen werden. Deshalb werden hier nun eine Reihe von Planungen vorgestellt, welche die Fragen an die Gartenarchitektur heute konkretisieren sollen. Die hier dargelegten Beiträge bilden einen Querschnitt durch die öffentlich erlebbare Freiraumgestaltung in Hamburg. (bb)
Keywords: Gartengestaltung; Freiraumgestaltung; Fußgängerzone; Freifläche; Wohnumfeld; Grünanlage; Innenhof; Außenanlage; Gestaltungskonzept; Wohnhof; Hofbegrünung; Landschaftsarchitektur; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung