Licht als ständiger Begleiter. Trends. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Die Lebens- und Arbeitswelten verändern sich und mit ihnen die Ansprüche an die Beleuchtung. Das zeigt sich ganz deutlich im Gebäudebereich, wo bei der Lichtgestaltung Innen und Außen verschmelzen. Auch wird das Licht zunehmend personalisiert und orientiert sich an den Bedürfnissen der Anwender (Human Centric Lighting). Es kann zudem Städte bei ihrer Imagebildung unterstützen.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Stadtraum; Straßenraum; Gebäude; Innenraum; Beleuchtung; Energieeinsparung; Modernisierungsmaßnahme; Lichttechnik; Regelung; Entwicklungstendenz; Smart City; Digitalisierung; Vernetzung; Energetische Sanierung; Energieeffizienz; Lichtplanung; Lichtmanagement; Stadtimage