Der Mangel steht vor der Wohnungsoase. Auch Bremer Wohnungsmarkt im Umbruch. - Mueller, Kurt (My University, 1983)
Nach Jahrzehnten forcierten Wohnungsbaues und der vorbildlichen Versorgung der Bevölkerung mit Sozialwohnungen stellt sich auch in der Wohnungsoase Bremen und Bremerhaven bei der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft Stagnation und teilweise sogar Rückschritt ein. Der Wohnungsbedarf ist doppelt so hoch wie die bisherige Senatsannahme und es müssen, um den sozialen Mietwohnungsbau wieder in Gang zu bringen, Maßnahmen gegen die Kostensteigerung getroffen werden. Aufgrund der angespannten Wohnungsmarktlage hat die Gemeinde Bremen mit den gemeinnützigen Wohnungsunternehmen in Bremen einen Vertrag über die Unterbringung von Wohnungsnotstandsfällen geschlossen, der in seiner Art in der Bundesrepublik einmalig ist. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsversorgung; Wohnungsbaufinanzierung; Sozialer Wohnungsbau