Straßenfest Kreuzberg 74. Ein Versuch sozialpädagogischen Handelns. - Freymann, Claus D.; Kayser, Dieter; Nocke, Hans; Pfeiffer, Paul; Rosenthal, Georg; Schulze, Juergen; Spangenberg, Klaus-Joachim (My University, 1975)
Das Heft, zu dem auch eine Verfilmung des Straßenfestes zur Verfügung steht, versteht sich als Anregung zu neuen Interventionsmöglichkeiten der Gemeinde- und Stadtteilarbeit. Neben theoretischen Beiträgen zur kirchlichen Strategie der Gemeinwesenarbeit und Straßenfesten als sozialpädagogischen Aktionen werden vor allem Planung, Vorbereitung, Organisation und Ablauf des Festes dokumentiert. Es werden zahlreiche konkret-praktische Hinweise gegeben für Spiel- und Aktionsangebote, Dekorationen, Werbung für die Veranstaltung usw., die gleichzeitig kritisch kommentiert werden. bp/difu
Keywords: Straßenfest; Festorganisation; Stadtteilarbeit; Sozialarbeit; Freizeit; Bürgerinitiative