Evolutions recentes dans la conception et la realisation des reseaux d'assainissement. 2. Le controle d'etancheite des reseaux d'assainissement pratique par la Direction Departementale de l'agriculture du Bas-Rhin. (Neue Entwicklungen in der Konzeption und Realisierung von Entsorgungsnetzen. 2. Überwachung der Dichtigkeit von Kanalisationen durch die landwirtschaftliche Bezirksdirektion Bas-Rhin.) - Klein, C. (My University, 1984)
Es wird über verstärkte Untersuchungen zur Überwachung des Entsorgungsnetzes und über Leckagensuche berichtet. Die praktische Durchführung der Kontrolluntersuchungen wird beschrieben. Daten sind angegeben. Trotz Inbetriebnahme vieler Kläranlagen blieb der Abbau der Verschmutzung gering. Als Ursache wurde der oft schlechte Zustand des Entsorgungsnetzes festgestellt. (-y-)
Keywords: Stadtentwässerung; Kanalisation; Entwässerungsnetz; Dichtheit; Überwachung; Kontrolle; Lecksuche; Versorgung/Technik; Abwasser