Praktische Möglichkeiten und Wege einer Nichtseßhaftenhilfe durch private Helfer. - Tetzlaff, Werner (My University, 1983)
In der Arbeit wird die Situation der Nichtseßhaften umfassend dargestellt. Ebenso eingehend werden die Ursachen der Nichtseßhaftigkeit diskutiert. Auf der Basis eigener Erfahrungen und mit der Problematik vertraut, gelingt es dem Verfasser, realistische Konzepte für die Arbeit mit Nichtseßhaften zu entwickeln. In den Mittelpunkt rückt der Autor die möglichen Hilfen durch Laienhelfer, mit deren Einsatz er sich kritisch auseinandersetzt. difu
Keywords: Sozialarbeit; Nichtsesshafter; Ursachenanalyse; Sozialhilfe; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung