Sanierung der "Unteren Altstadt". Ergebnis der vorbereitenden Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Planungsgebiet soll durch die Sanierung zu einem Geschäfts- und Dienstleistungszentrum werden. Die Stadtverwaltung hatte eine Verlagerung dieser Funktionen aus der City heraus in ein Neubaugebiet befürchtet. In den oberen Geschossen der neuen Häuser sollen Wohnungen errichtet werden, um einer Verödung vorzubeugen. Aufgrund der Überplanung des Straßennetzes sollen in verstärktem Maße Teifgaragen gebaut werden. Dem Bericht zufolge ist das Sanierungskonzept in weiten Teilen der Bevölkerung auf Ablehnung gestoßen.
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Altstadtsanierung; Sanierung; Stadtplanung; Architektur; Planung