Wohngebäudeerneuerung. Nachhaltige Optimierung im Wohnungsbestand. - Streck, Stefanie (Springer, 2011)
Deutschland ist gebaut. Die jährlichen Neubauten machen mittlerweile weniger als ein Prozent des Gebäudebestands aus. Dagegen sind drei Viertel der vorhandenen Wohngebäude älter als 30 Jahre und benötigen dringend eine Modernisierung. Das Buch bietet einen Überblick, welche Kriterien bei einer umfassenden Erneuerung beachtet werden müssen, um eine wirtschaftlich tragfähige, sozialverträgliche und umweltgerechte Lösung zu finden. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Mehrfamilienhäusern.
Keywords: Stadtsanierung; Altbau; Wohngebäude; Mehrfamilienhaus; Wohnungsqualität; Ökologie; Energieeinsparung; Wirtschaftlichkeit; Erneuerung; Nachhaltigkeit