Wirtschaftsförderungsmaßnahmen für Saarbrücker Klein- und Mittelbetriebe. 3., aktual. Aufl. - Tietz, Bruno; Kreis-Fliegener, Ingeborg (My University, 1988)
Der Band informiert über die Möglichkeiten finanzieller Förderung sowie über Informations- und Beratungsangebote für mittelständische Betriebe im Saarland. Neben der Planung von Anpassungsmaßnahmen in bestehenden Unternehmen zeigt der Band Hilfen für Standort- und Grundstückswahl, Ver- und Entsorgung, Verkehrserschließung, Innovationstätigkeit, Energiespar- und Umweltschutzmaßnahmen sowie die Einstellung von Arbeitskräften, Markt- und Absatzchancen und Kooperationsmöglichkeiten. Darüberhinaus werden rechtliche und steuerliche Probleme angesprochen und die bestehenden Förderprogramme ausführlich vorgestellt. Für alle Bereiche werden die zuständigen Ansprechpartner genannt. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Mittelbetrieb; Kleinbetrieb; Förderungsprogramm; Standort; Versorgung; Entsorgung; Arbeitsmarkt; Verkehr