Die Architektur der Stadt in der "Stuttgarter Schule" 1965-1983. - Lampugnani, Vittorio Magnago (My University, 1984)
Die "Stuttgarter Schule", begründet von Theodor Fischer, war insbesondere vor 1945 geprägt durch die enge Verbindung von städtebaulicher Planung und architektonischem Entwurf. Diese Einheit löste sich in der Nachkriegszeit auf. Erst Ende der sechziger Jahre entwickelten sich drei völlig unterschiedliche Ansätze, die sich um ein Verständnis von Architektur und Stadt sowie ihrer Beziehung zueinander bemühten. -z-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Architektenausbildung; Planerausbildung; Architekturverständnis; Stuttgarter Schule