Vorbereitung der Technischen Versorgung und Verkehrserschließung des Planungsgebiets Erfurt-Südost. - Rascher, Harald (My University, 1977)
Einen Schwerpunkt aller zur Vorbereitung neuer Wohnungsbaustandorte notwendigen Arbeiten bilden die zur stadttechnischen und verkehrlichen Anbindung und Erschließung.In diesem Abschnitt der Investitionsvorbereitung liegen die größten Reserven zur Erzielung einer wirtschaftlichen Gesamtlösung.Folgende Teilbereiche werden behandelt Analyse des Leitungsbestandes, Auswertung der ingenieurgeologischen Unterlagen für den Tiefbau, Technische Versorgung, Verkehrserschließung, Koordinierung der Erschließungsstraßen, Baudurchführung und Variantenvergleich über den Baubeginn in den Teilgebieten.
Keywords: Erschließung; Baulanderschließung; Verkehrserschließung; Erschließungskosten; Energieleitung; Wasserleitung