Considering seismic safety in land-use planning. (Seismische Sicherheit als Gesichtspunkt in der Flächennutzungsplanung.) - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In erdbebengefährdeten Gebieten sollte als weiterer Gesichtspunkt in der Flächennutzungsplanung der der seismischen Sicherheit berücksichtigt werden.Ausgehend von einer Untersuchung der Zerstörungen bei Erdbeben innerhalb der letzten fünfzehn Jahre, analysiert der Artikel die Brauchbarkeit verschiedener Baumaterialien für erdbebenfeste Häuser und gibt Ansätze für eine Kosten-Nutzen-Analyse.
Keywords: Naturkatastrophe; Erdbeben; Bevölkerungsschutz; Flächennutzungsplanung