Urban planning in Britain and the Soviet Union. A comparative analysis - White, Paul M. (My University, 1979)
Das Papier enthält zwei Abschnitte eines Ergebnisberichts eines Forschungsprojekts über eine vergleichende Analyse der Stadtplanung in Großbritannien und in der Sowjetunion. Das erste Kapitel untersucht die sowjetische Stadtplanung in Theorie und Praxis und bewertet die Erfolge bei der Schaffung der idealen kommunistischen Stadt. Das zweite Kapitel zeichnet Vergleiche zwischen dem englischen und dem sowjetischen Planungssystem, dessen Struktur, der Planungspolitik und den Planungsprozessen. goj/difu
Keywords: Planungsmodell; Planungstheorie; Planungspolitik; Kommunismus; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein