Architekturtheorie von der Renaissance bis zur Gegenwart. - (:unkn) unknown (Taschen, 2015)
Was geht Architekten durch den Kopf, wenn sie ein Gebäude entwerfen? Das Buch umfasst die wichtigsten und einflussreichsten Essays, die seit der Renaissance über Architektur geschrieben wurden - reich illustriert und chronologisch nach Ländern geordnet. Von Alberti und Palladio bis zu Le Corbusier und Koolhaas präsentiert es die Abhandlungen der besten Baumeister; jede begleitet von einem Essay, der den historischen Kontext und die Bedeutung analysiert. Der Band ist "all-in-one" und ein Muss für alle, die die Gedanken der Architekten lesen möchten.
Keywords: Theorie; Architekturtheorie; Architektur; Geschichte