Die Weichen richtig stellen. Planung der Bundesverkehrswege. - Heuser, Tilmann; Mergner, Richard (oekom, 2014)
Straße, Schiene, Wasserstraße. Wie sich die Infrastruktur Deutschland entwickeln soll, beschreibt der Bundesverkehrswegeplan. Erhalten und Sanieren hat zwar Priorität vor Neu- und Ausbauten, eine zukunftsfähige Mobilitäts- und Transportstrategie enthält die vom Verkehrsministerium vorgelegte Konzeption für den neuen Plan 2015 nach Meinung der Verfasser allerdings trotzdem nicht.
Keywords: Bundesverkehrswegeplan; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrspolitik