Natur in der Stadt. Empfehlungen zu Architektur und Freiraum. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Broschüre spricht Empfehlungen für einen ökologischen Umgang mit Natur in der Stadt aus. Sie enthält eine Liste der zu verwendenden Gehölzarten für Esslingen, gibt Hinweise auf die Anlage und Gestaltung von Hecken und Zäunen, plädiert für wasserdurchlässige und begrünte Beläge bei Stellplätzen, Terrassen, Wegen und Hofflächen, die Regenwassernutzung durch Zisternen und die offene Versickerung von Wasser. Die Funktionsweise von Dach- und Fassadenbegrünung wird gezeigt und um eine Liste möglicher Pflanzenarten für die Fassadenbegrünung ergänzt. Weitere Themen sind die Erhaltung von Streuobstwiesen und regionalen Obstsorten sowie die Anlage und Instandhaltung von Trockenmauern. goj/difu
Keywords: Natur; Stadtökologie; Grünanlage; Pflanzenart; Freiraumgestaltung; Umweltschutz; Begrünung; Stadtgrün; Regenwassernutzung; Landschaftsarchitektur