EG '92 - Grenzenloser Wettbewerb oder sozialer Lebensraum? - (:unkn) unknown (My University, 1989)
die vom Deutschen Gewerkschaftsbund zusammengestellten Materialien zum Thema des EG-Binnenmarktes haben zum Ziel, im Rahmen der gewerkschaftlichen Bildungsarbeit Arbeitnehmer Informationen über die Auswirkungen der Verwirklichung des EG-Binnenmarktes auf den gesamten Arbeits- und Lebenszusammenhang zur Verfügung zu stellen. Einleitend werden zunächst die wichtigsten Grundbegriffe und die wichtigsten politischen Entwicklungen der europäischen Gemeinschaft erläutert. Materialien werden weiterhin zu den Schwerpunktthemen Regional- und Beschäftigungspolitik, Sozialpolitik, Umwelt- und Bildungspolitik sowie Interessenvertretungen in Betrieben und Unternehmen zusammengestellt. wi/difu
Keywords: Gewerkschaft; Sozialstruktur; Regionalpolitik; Sozialpolitik; Umweltpolitik; Bildungspolitik; Verband; EG-Binnenmarkt; Beschäftigungspolitik