Vom Klimawandel zur Energiewende. Eine umfassende Prüfung der zugrundeliegenden Annahmen. - Dahm, Klaus-Peter (Köster, 2016)
Der heutige Klimawandel ist eine Tatsache. Aber wird dieser Klimawandel wirklich durch uns Menschen verursacht? Das Klima ändert sich ja nicht erst heute, sondern Klimaschwankungen - z.T. deutlich stärker und auch schneller als heute - existieren schon seit mindestens 2.300 Mio. Jahren. Der Autor prüft das Modell von der menschlich verursachten globalen Erwärmung auf streng wissenschaftlicher Basis nach dem heute üblichen Verfahren der Falsifikation und kommt zu überraschenden Ergebnissen. Im zweiten Teil geht der Autor auf die Energiewende in Deutschland ein und unterzieht auch hier die zugrundeliegenden Annahmen einer intensiven wissenschaftlichen Prüfung.
Keywords: Natur; Klima; Erwärmung; Energiepolitik; Atomenergie; Alternativenergie; Ursachenanalyse; Klimawandel; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Energiewende