Die Kunst des Entscheidens. Neue Strategien für veränderte Umwelten. - Hill, Hermann (Kohlhammer, 2017)
Der Beitrag zeichnet zunächst in großen Strichen den Stand der Kunst des Entscheidens nach, zeigt Erschütterungen des rationalen Entscheidungsprozesses auf und versucht eine Rück- und Neubesinnung über die Bedeutung und den Wert des Entscheidens. Sodann werden neue Strategien dargestellt, die den Raum der Entscheidungsmöglichkeiten erweitern. Der Beitrag endet mit dem Appell, diese Vielfalt ("Multi-Logik") zu nutzen, um den veränderten Umwelten ("Wicked Problems", "VUCA-World") besser gerecht werden zu können.
Keywords: Verwaltung; Ablauforganisation; Entscheidung