Dämmen. Heizen. Lüften. Ihr Ratgeber für effizienten Wärmeschutz. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Leitfaden gibt Hinweise auf die Möglichkeiten der Energieeinsparung beim Wärmebedarf von Gebäuden: bei der Dämmung von Außenwänden, dem Wärmeschutz im Dach, bei der Dämmung der Kellerdecke, dem Einbau neuer Fenster, in Wintergärten, bei der "Schwachstelle" Rollladenkasten. Die Broschüre regt die Heizungsmodernisierung im Eigenheim an, plädiert für den Einsatz von Solarkollektoren, erläutert das richtige Lüften. Der Finanzierung/Förderung der Maßnahmen gilt ein eigener Abschnitt. Verschiedene praxisbezogene Beispiele zeigen Lösungen auch in schwierigen Fällen. Eine Übersicht über ein weiterführendes Beratungsangebot in Hamburg und ein Glossar der technischen Begriffe ergänzen die Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Geschosswohnungsbau; Haustechnik; Wärme; Wärmeschutz; Wärmedämmung; Dach; Fenster; Keller; Wintergarten; Heizung; Lüftung; Sonnenenergie; Fördermittel; Planungshilfe; Gebäudetechnik; Energetische Sanierung; Umbaumaßnahme