Sozialforschung in der DDR. Dokumentation unveröffentlichter Forschungsarbeiten. Bd. 10. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Band dokumentiert 521 unveröffentlichte Forschungsarbeiten, die in in der DDR verfaßt wurden. Es ist der letzte Band einer Reihe, in deren Rahmen seit 1992 mehrer Tausen Nachweise publiziert wurden. Im Rahmen dieser Serie werden bis 1996 mehrere Tausend Nachweise der Jahre 1950-1990 publiziert. Wichtige Quellen zum Studium der DDR und zu ihrer Sozialforschung wurden dami erschlossen, zumal die meisten dieser Berichte nicht öffentlich zugänglich waren. Folgende Themenbereiche werden u.a. in diesem Band berücksichtigt: Parteitagsstudien, Politikwissenschaft, Militärwissenschaft, Medizinsoziologie, Gesundheitswesen, Sozialpolitik, Jugendforschung, Studentenforschung, Familiensoziologie, Psychologie, Kunst- und Kultursoziologie, Allgemeind Soziologie. Autoren-, Sach- und Institutionenregister erleichtern den spezifischen Zugriff. Die Standorte der Dokumente werden nachgewiesen. Abschließend zu den 10 Dokumentationsbänden werden die Forschungsarbeiten unter verschiedenen Fragestellungen in einem Sonderband analysiert werden. difu
Keywords: Sozialwissenschaft; Literaturdokumentation; Forschungsarbeit; Bibliographie; Soziologie; Politikwissenschaft; Militärwesen; Wirtschaftswissenschaft; Partei; Regionalwissenschaft; Sozialforschung; Dissertation; Jugendforschung; Hilfsmittel; Wissenschaftsforschung