Prognose der Bevölkerungsentwicklung in Gelsenkirchen 1975-1994. - Bartlomiej, Juergen (My University, 1975)
Auf der Grundlage des Wohnbevölkerungsbestandes am 31. 12. 1974 wird die Bevölkerungsprognose für den Zeitraum von 20 Jahren errechnet. Die vorliegende Schrift enthält die Darstellung des Berechnungsverfahrens, der Annahmen über Sterbe- und Geburtenziffern und der Wanderungsbewegungen. Die Bevölkerungsentwicklung wird unter drei verschiedenen Annahmen über den zukünftigen Anteil der Netto-Wanderungen berechnet. Der Schrift sind umfangreiches Tabellenmaterial und Schaubilder beigefügt.
Keywords: Bevölkerungsprognose; Demographie; Stadtentwicklung; Soziologie