Parkvorrechte für Bewohner. Vor den Pilotversuchen in Basel, Bern und Zürich. - Topp, Hartmut H. (My University, 1986)
Die Städte Basel, Bern und Zürich werden 1986 Pilotversuche mit Parkierungsbeschränkungen gegen Autopendler zum Schutz der Wohnquartiere durchführen. In den Pilotversuchen sind Parkdauerbeschraänkungen in Form der "Blauen Zone" vorgesehen, von denen Bewohner durch "Bewilligungskarten für das Dauerparkieren" ausgenommen werden. (-y-)
Keywords: Innenstadt; Wohnumfeldverbesserung; Überwachung; Pilotprojekt; Parkberechtigung; Parkbedarf; Sonderregelung; Anwohner; Verkehr; Parken