Städtebau und Architektur im Bezirk Gera. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Städtebau und Architektur im Bezirk Gera ist das Thema der Mai-Ausgabe des Jahres 1984 der Fachzeitschrift für Architektur. Nach einer Bilanz der erreichten Ergebnisse bei der Verwirklichung des Wohnungsbauprogramms im Bezirk Gera wird über den Stand der Arbeiten bei der Rekonstruktion des historischen Stadtkerns der Bezirkshauptstadt Gera anhand einzelner Baumaßnahmen im Rahmen der Denkmalpflege, des Neubaus und der Modernisierung von Wohngebäuden berichtet. Beispiele aus anderen Städten und Gemeinden des Bezirks, aus Jena, Bad Blankenburg, Greiz und Rudolstadt zu den Themen des innerstädtischen Wohnens, der Denkmalpflege und der komplexen Rekonstruktion der Innenstädte schließen sich an. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Architektur; Wohnungsbau; Rekonstruktion; Denkmalpflege