An wen soll ich mich wenden? Einschätzungen zu Ansprechpartnern und Anlaufstellen bei Übergriffen für Jugendliche in stationären Settings. - Schloz, Carolin (Springer VS, 2015)
Wie bewerten Jugendliche verschiedene Ansprechpartner und Anlaufstellen wenn sie mit hypothetischen Fällen (sexualisierter) Gewalt konfrontiert werden und betroffenen Gleichaltrigen Ratschläge geben sollen? Wie schätzen Betreuungspersonen die Hilfesuche von Jugendlichen in entsprechenden Fällen ein? Wie stellen sich beide Perspektiven im Vergleich zueinander dar?
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schutz; Vorbeugung; Jugendlicher; Befragung; Forschungsprojekt; Stationäre Einrichtung; Heimerziehung; Schutzkonzept; Gewaltprävention; Sexueller Missbrauch; Betreuer; Ansprechpartner