Ökologische Stadtplanung. Konzeptionen und Modelle. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die zentrale Fragestellung einer im März 1985 abgehaltenen Tagung mit dem Titel "Konzepte einer ökologischen Stadtentwicklung" war, über allgemeine Thesen und theoretisch-analytische Voreinschätzung zur Zukunft der Städte hinaus Handlungsansätze und konkrete Konzepte einer ökologischen Stadtentwicklung unter industriellen Bedingungen aufzuzeigen und zu diskutieren.Danach können die in den Städten sich akkumulierenden Widersprüche von einem bestimmten Stadium ab auch Brutstätte für neue zukunftsfähige Lösungen der Stadtentwicklung sein. jp/difu
Keywords: Stadtplanung; Ökologische Planung; Sozialwandel; Stadtökologie; Entwicklungskonzept; Stadtplanung/Städtebau; Rahmenplanung