Theater zwischen künstlerischer Freiheit und kommerzieller Realität - Statistische Aspekte zur Theaterszene der Bundesrepublik. - Köhler, Franz-Heinz (My University, 1978)
Veranlaßt durch eine sich verschärfende öffentliche Debatte über Kunstfreiheit einerseits, Kostensteigerung bei den Theatern andererseits stellt der Referent eine Reihe von Tabellen vor und erläutert sie eingehend, die die Entwicklung der Theater von 1966 bis 1976 beschreiben. Sie umfassen die finanzielle Seite (Anteil der Theater an den kommunalen Kulturhaushalten, Etats, Ausstattungs- und Personalkosten), aber auch die Entwicklung der Spielpläne und Besucherzahlen.
Keywords: Theater; Statistik; Finanzen; Besucher; Kultur; Bildung/Kultur; Allgemein