Zur Lage der Bauwirtschaft. - Wartenberg, Gerd (My University, 1977)
Die konjunkturelle Entwicklung in der Bauwirtschaft entspricht nicht den gesamtwirtschaftlichen Daten. So sanken 1976 der Anteil der Bauinvestitionen am Bruttosozialprodukt erneut. Bei anhaltend rückläufiger Entwicklung des gesamten Wohnungsbaues ist 1976 - nach Fertigstellungen gemessen - einzig der Bau von Ein- und Zweifamilienhäusern leicht gestiegen. Eine weitere nennenswerte Steigerung wird nicht erwartet. Die Baukapazitäten liegen erheblich unter dem Auslastungsgrad anderer Branchen. Mit Zahlen und Daten belegt der Verf. seine Konjunkturanalyse.
Keywords: Baumarkt; Beschäftigter; Baukosten; Konjunktur