Kommunale Wirtschaftsförderung und Handel. Referate und Diskussionsergebnisse der Sitzung des Fachbeirates "Kommunale Wirtschaftsförderung am 27. Jan. 1984 in Sankt Augustin. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die unbefriedigende Wirtschaftsentwicklung der letzten Jahre hat auch im Bereich des Handels dazu geführt, daß zu den Standort- und Flächenproblemen tiefgreifende wirtschaftsstrukturelle Probleme getreten sind. Damit erklärt sich das neue Engagement der kommunalen Wirtschaftsförderung auf dem Gebiet des Handels - und hier besonders des Einzelhandels sowie des damit eng verbundenen Ladenhandwerks. Zu dem Thema Aufgaben und Chancen für die Zusammenarbeit zwischen kommunaler Wirtschaftsförderung und Handel werden zunächst acht Aufgabenschwerpunkte zur Diskussion gestellt. Damit ist das weite Tätigkeitsfeld abgesteckt, in dem sich die Akteure aus Kommune und Handel bewegen. Aus der Sicht des Handels sind dabei einzelne Aufgabenschwerpunkte besonders bedeutungsvoll. Dies machen die Referate von Vertretern Folgender Institutionen deutlich: Deutscher Industrie- und Handelstag, Bundesverband der Selbstbedienungswarenhäuser und die Bundesvereinigung der Mittel- und Großbetriebe des Einzelhandels. geh/difu
Keywords: Handel; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Tertiärsektor