Energie für Datteln. Geschichte der leitungsgebundenen Energieversorgung in Datteln. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Band vollzieht die Entwicklung der leitungsgebundenen Energieversorgung der Stadt Datteln von der Jahrhundertwende bis heute nach. Von den Anfängen der Industrialisierung im damaligen Dorf, dem Beginn der Elektrifizierung über den Anschluß an das Versorgungsnetz und dessen Ausbau, der Übernahme durch einen kommunalen Wirtschaftsbetrieb, danach der VEW, zeigt die Schrift gleichzeitig einen Teil der Stadtgeschichte. cp/difu
Keywords: Energieversorgung; Elektrizitätswerk; Geschichte; Versorgung; Energie; Versorgung/Technik; Strom