Kraft-Wärme-Koppelung in Hessen. Studie von 1982 für 770 BHKW-Anlagen heute bereits fortschreibungsbedürftig. - Urbanek, Axeel (My University, 1985)
Der Bericht, eine Studie über die verstärkte Nutzung der Kraft-Wärme-Kopplung in Hessen, enthielt trotz der sehr vorsichtigen Einschätzung der erwartenden Vorteile die Empfehlung zum Bau von etwa 770 Blockheizkraftwerken sowie acht kleinen Heizkraftwerken und sechs Müllkraftwerken, aber auch die Wärme-Auskopplung aus dem neuen Block C des Kernkraftwerkes Biblis zur Versorgung der 25 bis 50 km entfernten Ballungsgebiete. Inzwischen bedarf das Konzept einer Fortschreibung. (-y-)
Keywords: Energieversorgung; Struktur; Dezentralisation; Finanzierung; Gas; Wärme; Steinkohle; Siedlungsstruktur; Umweltpolitik; Studie; Kernenergie; Treibstoff; Bericht; Versorgung/Technik; Allgemein