Optimal Achievement in the Development of Outdoor Recreation Facilities. - Hill, Morris; Shechter, Mordechai (My University, 1971)
Das hier vorgestellte Entscheidungsmodell, das von einer mehrdimensionalen Zielhierarchie ausgeht, ermöglicht die Ermittlung der optimalen Kombination von Standort, Größe und Reichweite von Erholungseinrichtungen. Es eignet sich darüberhinaus auch für die vergleichende Bewertung anderer Infrastrukturprojekte mit nicht-monetären Zielgrößen und Nebenbedingungen.
Keywords: Entscheidungsmodell; Entscheidungstheorie; Infrastrukturplanung; Erholung; Freizeit; Methode; Regionalplanung; Modell; Standort