Informieren, diskutieren und entscheiden. Was wir von der Bürgerbeteiligung zur Ortsumgehung Waren lernen können. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Ortsumgehung ja oder nein? Seit vielen Jahren wird in Waren an der Müritz das Thema kontrovers diskutiert. Mit dem Bürgerbeteiligungsverfahren in Zusammenarbeit mit der Bertelsmann Stiftung hat die Landesregierung Mecklenburg-Vorpommern die Entscheidung, darüber, ob eine Ortsumgehungsstraße gebaut wird oder nicht, in die Hände der Warener Bürger gelegt. Die wichtigsten Ergebnisse und Erkenntnisse dieser frühen und ergebnisoffenen Bürgerbeteiligung an dem umstrittenen Straßenbauprojekt werden in dieser Broschüre vorgestellt.
Keywords: Straßenbauplanung; Umgehungsstraße; Partizipation; Bewohnerbeteiligung; Bürgerbeteiligung