Zur Bedeutung von Agglomerationswirkungen für industrielle Standortentscheidungen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Es werden Teilergebnisse mehrjähriger Arbeiten zur Bedeutung von Agglomerationswirkungen in industriellen Standortentscheidungen vorgestellt: Überlegungen zum Untersuchungsansatz und zur Operationalisierung dieser mehrdimensionalen räumlichen Variablen sowie empirische Ergebnisse bezüglich der Industrieentwicklung und der Unternehmerentscheidungen werden zusammengefaßt. Gleichzeitig wird auch versucht, konzeptionelle und praktische Schwierigkeiten dieses Ansatzes deutlich zu machen. erh/difu
Keywords: Industriestandort; Standort; Verdichtungsraum; Bevölkerungsentwicklung; Unternehmenspolitik; Standorttheorie; Befragung