Bundesnaturschutzgesetz. (BNatSchG). Kommentar unter Berücksichtigung der Bundesartenschutzverordnung, des Washingtoner Artenschutzübereinkommens, der EG-Artenschutz-Verordnungen, der EG-Vogelschutz-Richtlinie und der EG-Richtlinie "Fauna, Flora, Habitate". 2. vollst. neubearb. Aufl. - Gassner, Erich; Bendomir-Kahlo, Gabriele; Schmidt-Räntsch, Annette; Schmidt-Räntsch, Jürgen (Beck, 2003)
Der Kommentar erläutert das am 4.4.2002 in Kraft getretene novellierte Bundesnaturschutzgesetz mit seinen internationalen und europarechtlichen Bezügen und landesrechtlichen Ausgestaltungen. Besonders berücksichtigt wird auch die Bundesartenschutzverordnung. Wichtig ist die völlige Neugestaltung der Vorschriften zu Eingriffsregelungen in Natur und Landschaft. Hilfreich ist auch die im Anhang enthaltene Vorschriftensynopse der alten und neuen Fassung des BNatSchG. difu
Keywords: Natur; Landschaft; Naturschutz; Naturschutzrecht; Landschaftsplanung; Tierwelt; Pflanze; Europarecht; Umweltbeobachtung; Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie; Artenschutz; Eingriffsregelung; Kommentar