Starkniederschläge. Werte aus dem Schweizer Mittelland und Jura. - Gonsowski, Peter (My University, 1993)
Mit der Extremwert-statistischen Analyse der langjährigen Starkniederschlagsreihen des Mittellandes und Juras ist die Schweiz flächendeckend ausgewertet. Im Dezember 1992 erschien mit dem Band 9 das letzte Werk einer Serie von regional aufgearbeiteten Niederschlagsereignissen und vervollständigt damit ein von der WSL entwickeltes Informationssystem, das in Form von Karten über die Niederschlagsverteilung auch im hydrologischen Atlas der Schweiz auszugsweise eingearbeitet ist. (-y-)
Keywords: Niederschlag; Messwert; Statistik; Informationssystem; Hochwasserschutz; Starkregen; Extremwert; Auswertung