Fußgängersicherheit. Ergebnisse eines Symposiums über konstruktive Maßnahmen am Auto. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Heft dokumentiert den Wortlaut der Referate und die Ergebnisse eines Symposiums (28. 3. 84), das eine Bestandsaufnahme der Maßnahmen der Automobilindustrie und der verkehrstechnischen Institutionen hinsichtlich der Erhöhung des Fußgängerschutzes vornahm. Dabei werden die Fußgängersicherheit auf deutschen Straßen aus der Sicht der Unfallforschung und der Verkehrsmedizin dargestellt sowie fahrzeugtechnische Möglichkeiten zur Verringerung von Fußgängerunfällen erörtert. die Referenten geben eine Übersicht über den Stand der Fußgängerunfallsimulation (Vergleich zwischen experimenteller und mathematischer Simulation am konkreten Beispiel), diskutieren die Prüfverfahren zum Fußgängerschutz und analysieren zukünftige gesetzgeberische Maßnahmen zur Erhöhung der Fußgängersicherheit. sch/difu
Keywords: Fahrzeugtechnik; Kraftfahrzeugindustrie; Verkehrstechnik; Unfallforschung; Sicherheitsmaßnahme; Fußgängersicherheit; Verkehr; Fußgänger