The States and urban Strategies. Executive summary. - Warren, Charles R. (My University, 1980)
Im Zusammenhang mit der von der Carter-Administration konzipierten Nationalen Städtebaupolitik wurden in zehn amerikanischen Bundesstaaten - Kalifornien, Connecticut, Florida, Massachusetts, Michigan, New Jersey, North Carolina, Ohio, Oregon, Pennsylvania - Fallstudien über die jeweiligen Strategien urbaner Entwicklung in Auftrag gegeben. Mit dieser vergleichend angelegten Studie sollten Hinweise darüber gewonnen werden, inwieweit traditionelle, auf lokale Entscheidungsträgerschaft angelegte Verwaltungsstrukturen eine auch im nationalen Rahmen effiziente Stadtplanungspolitik verhindert haben. In den Fallstudien wurde nach Ansatzpunkten und Strategien für eine zeitgemäße Stadtplanung gefragt. gk/difu
Keywords: Städtebaupolitik; Stadtplanung; Planungsorganisation; Verwaltungsorganisation; Kommunalpolitik; Stadtentwicklungsplanung