Die Wohnsituation der Körperbehinderten in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht befaßt sich mit der Wohnsituation von Rollstuhlbenutzern.Dazu wurden Befragungen unter Behinderten durchgeführt.Außerdem werden die Maßnahmen von Bund und Ländern zur Verbesserung der Wohnsituation dieses Personenkreises aufgeführt.Anhand von geplanten und gebauten Beispielen werden die baulichen Erfordernisse an Wohnungen für Behinderte dargestellt.Schließlich werden Modelle vorgeschlagen, die ein behindertengerechtes Wohnen ermöglichen sollen.
Keywords: Wohnsituation; Körperbehinderter; Wohnungswesen; Architektur; Soziologie; Medizin