Wie soll man hier leben? Wohnungsnot in der Bundesrepublik. - Forster, Renate von; Roth, Juergen (My University, 1981)
Die Ergebnisse einer Untersuchung zur Wohnungsnot, die in zehn Städten der Bundesrepublik vorgenommen wurde, werden hier vorgestellt. Dabei stand im Vordergrund, wie die Betroffenen selbst die Situation von Wohnungsnot erfahren. Dieser Ansatz wird auch in der Darstellung der Untersuchungsergebnisse weiterverfolgt: zahlreiche Fotos und Zitate aus Gesprächen vermitteln einen tieferen,'sinnlicheren' Eindruck darüber, was die Wohnsituation für die Betroffenen bedeutet, als das repräsentative statistische Daten und Zahlen je könnten. erh/difu
Keywords: Wohnungsnot; Grundbedürfnis; Hausbesetzung; Instandbesetzung; Wohnqualität; Lebensqualität; Wohnungswesen