Stadtumbau und Stadttechnik. Erfahrungsaustausch und Expertenanhörung am 11. April 2002 in Frankfurt (Oder). - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Band enthält die Auswertung und den Ergebnisbericht des Workshops vom 11.04.2002 in Frankfurt/Oder mit Kommunen, betroffenen Versorgungs- und Wohnungsunternehmen, Vertretern der Fachministerien und -institutionen sowie externen Wissenschaftlern, der sich mit Kommunalen Konzepten zum Stadtumbau und zum Umgang mit wohnungswirtschaftlichem Strukturwandel sowie Wohnungsleerstand beschäftigte. Insbesondere ging es dabei um die Auswirkungen auf die verschiedenen stadttechnischen Netze, deren Auslastung bei Bevölkerungsverlusten nicht mehr gegeben ist. Zu jedem Stadtumbaukonzept sollte daher auch ein integriertes Konzept für den Rückbau der technischen Infrastruktur erstellt werden. Aus unterschiedlicher fachlicher Sicht und an Planungsbeispielen aus brandenburgischen Städten wir das Thema näher beleuchtet. fu/difu
Keywords: Technische Infrastruktur; Wasserversorgung; Verkehr; Energieversorgung; Freifläche; Stadtumbau