Innovation in der Nachhaltigkeitsforschung. Ein Beitrag zur Umsetzung der UNO Nachhaltigkeitsziele. - (:unkn) unknown (Springer Spektrum, 2017)
Thema des Bandes sind die Sustainable Development Goals (SDGs) der UN. Die Vereinten Nationen (UN) wollen in den nächsten 15 Jahren Hunger und extreme Armut auf der ganzen Welt beseitigen. Es ist erforderlich, dass mehr Innovation in der Nachhaltigkeitsforschung entsteht. Das Buch verfolgt zwei Ziele: Informationen über laufende Forschungsprojekte- und ergebnisse im Bereich Nachhaltigkeit zu verbreiten und den Erfahrungs- und Informationsaustausch zu ermöglichen. Es werden State-of-the-Art-Projekte und -initiativen im Bereich Forschung für Nachhaltigkeit in Deutschland präsentiert sowie innovative Lehr- und Forschungsansätze aufgezeigt.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Armut; Ernährung; Politik; Kooperation; Kommunikation; Forschung; Hunger; Nachhaltigkeit