Städtebauförderung 2012. Merkblatt zu den Programmen der Städtebauförderung. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Diese Broschüre gibt einen Überblick über die Programmangebote des Bundes im Jahr 2012. Sie reichen von klassischen Sanierungs- oder Entwicklungsmaßnahmen bis hin zur Unterstützung interkommunaler Kooperationen bei der Sicherung der Daseinsvorsorge in kleineren Städten und Gemeinden. Insgesamt 455 Millionen Euro aus Bundesmittel stehen bereit. Zusammen mit den Kofinanzierungsmitteln der Länder werden damit Investitionen von rund 6,6 Milliarden Euro möglich sein - ein erheblicher Wirtschaftsfaktor für unser Land.
Keywords: Stadtsanierung; Städtebauförderung; Finanzierungshilfe; Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Denkmalschutz; Kommunale Zusammenarbeit; Kleinstadt; Bund; Land; Verwaltungsabkommen; Fördermittel; Förderungsprogramm; Finanzierung; Soziale Stadt; Stadtumbau; Städtebaulicher Denkmalschutz