Landkreisversammlung 2013. Landkreise gestalten demografischen Wandel. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2013)
Die Themen im Einzelnen: H. J. Duppré: In den ländlichen Raum investieren (S. 71-72). H.-P. Friedrich: Die Bewältigung des demografischen Wandels muss vor Ort stattfinden (S. 73-76). P. Steinbrück: Es muss zwingend zu einer Stärkung der kommunalen Finanzausstattung kommen (S. 77-80). M. Gross-Brömer: Der demografische Wandel hat keine Blaupause (S. 81-88). M. Mempel: Mut statt Zweifel im Umgang mit den demografischen Herausforderungen (S. 89-90).
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Ländlicher Raum; Siedlungsstruktur; Infrastrukturausstattung; Technische Infrastruktur; Sozialinfrastruktur; Verkehrsinfrastruktur; Standortfaktor; Kreisplanung; Regionalplanung; Strukturpolitik; Daseinsvorsorge; Öffentliche Aufgabe; Finanzausstattung; Demographischer Wandel; Strategische Planung