Wohnen in Wachstumsstädten bezahlbar halten - so reagieren Land und Kommunen in NRW. Bezahlbares Wohnen. - Sinz, Roswitha (Hammonia, 2013)
Die steigenden Mieten entwickeln sich in wachsenden Großstädten zu einem echten Problem für Studenten, Geringverdiener und sogar die Mittelschicht, weil über Jahre hinweg zu wenig - oder wenn, dann hochpreisig - gebaut wurde. Das trifft nicht nur auf Berlin und Hamburg zu, auch in einigen Großstädten in NRW finden Wohnungssuchende kaum Wohnraum, den sie sich leisten können. Das kommunalpolitische Ringen um Lösungsvorschläge wird am Beispiel einiger Großstädte verdeutlicht.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Bundesland; Wohnungswirtschaft; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbauförderung; Mietpreis; Einkommen; Sozialwohnung; Sozialstruktur; Wohnungsneubau