Energiekosten von Kläranlagen zwingen zum Umdenken: Neue Geldquellen. - Seibert-Erling, Gerhard; Etges, Tanja (Deutscher Fachverl., 2007)
Kläranlagen und Kanalnetze bieten vielfach noch unbeachtete und ungenutzte Energiereserven. Steigende Energiepreise und der Druck der Klimadiskussion zwingen die Klärwerksbetreiber zum Umdenken und motivieren dazu, die eigene Situation transparent zu machen und Strategien zur Energiekostenoptimierung zu entwickeln. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Kanalisation; Energiekosten; Energieeinsparung; Kostenoptimierung; Stromerzeugung; Blockheizkraftwerk