Gemeinsam bauen. Baugruppen, Baugemeinschaften Wege und Erfahrungen. - May, Friedrich; Ullrich, Sven; Steiger, Karolina (VDE Verl., 2017)
Bauen in der Gemeinschaft wird immer attraktiver. Stetig wächst die Zahl der Baugruppen, die ihr zukünftiges Wohnumfeld in eigener Regie bestimmen wollen. Das Buch unterstützt den Einstieg in dieses Thema: Es stellt den Ablauf von der ersten Idee über die Gründung- bis Bauphase anschaulich dar. Um eine zusätzliche Hilfe für eigene Entscheidungen in der Planungs- und Bauphase zu geben, beinhaltet jedes Kapitel mehrere Interviews, in denen Baugruppenmitglieder, Architekten, Fachplaner, Notare und Projektsteuerer zu Wort kommen.
Keywords: Bebauung; Bauvertrag; Finanzierung; Wohnungsbau; Architekt; Planer; Planungsprozess; Bauleiter; Bauhandwerk; Befragung; Baugruppe; Baugemeinschaft