Städtebauliches Gutachten zur Stadterneuerung von Tirschenreuth. Vorbereitende Untersuchungen nach § 4 StBauFg. Städtebauliche Untersuchung. Teil 1. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Stadt Tirschenreuth beauftragte die Arbeitsgruppe für Stadtplanung, vorbereitende Untersuchungen nach § 4 StBauFg für den Altstadtkern von Tirschenreuth zu erarbeiten. Diese Analyse für den historischen Kern der Stadt soll nachweisen, in welchem Umfang das Untersuchungsgebiet die Anforderungen erfüllt, die sich aus der zentralörtlichen Bedeutung der Stadt, aber auch aus dem bauhistorischen Rang ihres Stadtkerns herleiten. Sie sollen Vorschläge erbringen, die die Entwicklung des Untersuchungsgebietes eindeutig fördern. Einschränkungen für die Verwirklichung der Planung werden aufgezeigt. geh/difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadtbild; Flächennutzungsplan; Stadtgestaltung; Zentraler Ort; Wohnfunktion; Befragung; Vorbereitende Untersuchung; Stadtsanierung; Stadtplanung; Denkmalschutz; Stadtkern