Der deutsche Immobilienmarkt 1980 aus der Sicht eines institutionellen Anlegers. - Mueller-Trudrung, Juergen (My University, 1980)
Institutionelle Anleger wie offene Immobilienfonds richten ihre Anlagetätigkeit in der Regel an den Grundsätzen Sicherheit, Rentabilität und Liquidität aus. Sie werden daher auf den traditionellen Teilmärkten für Mietwohnungs-, Laden-, Büro- und für gemischtgenutzte Objekte als Nachfrager anzutreffen sein. Dabei werden sie in der Regel den bestmöglichen Standort, eine überschaubare Objektgröße und eine gute Mischung potenter Mieter suchen. Kaum wird sich der institutionelle Anleger auf dem Teilmarkt für Eigenheime und Eigentumswohnungen betätigen. -z-
Keywords: Wirtschaft; Kapitalmarkt; Wohnungsmarkt; Immobilienmarkt; Anlagekriterium; Teilmarkt; Marktverhalten; Standort; Objektgröße