Betriebliche Arbeitszeitpolitik im Wandel. 9. Forschungstreffen am 11./12. Dezember 2003 in Iphofen. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Beiträge reichen von der Diskussion des geeigneten Arbeitszeit-Beschäftigten-Modells und den Effizienzwirkungen von Arbeitszeitflexibilität über die Determinanten von Überstunden, Schichtarbeit und Arbeitszeitkonten, die Arbeitszeitsituation und Industrial Relations bis zu dem Zusammenhang von Arbeitsplatz- und Arbeitszeitmobilität. In seiner Keynote Speech diskutiert Robert Hart (University of Stirling) verschiedene Modellierungen von Arbeitszeit und Beschäftigung aus europäischer und amerikanischer Perspektive. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitszeit; Arbeitsmarktpolitik; Effektivität; Frau; Mitwirkung; Flexibilisierung; Überstunde; Schichtarbeit; Arbeitszeitkonto; Betriebsrat; Panel